到奇狐勝券首頁 奇狐社區論壇 購買奇狐勝券 試用奇狐勝券

論壇首頁 你可以在這裡編輯你的資料,查看短訊,訂閱主題和論壇參數等等 免費會員註冊 會員列表 論壇幫助 論壇日曆 論壇搜索 加入我的最愛 登出論壇  
奇狐社區論壇 : Powered by vBulletin version 2.3.0 奇狐社區論壇 > 指標公式 > 問題交流 > 波段高低點怎麼用公式定義
總頁數 (2): [1] 2 »   上一主題   下一主題
作者
主題 發表新主題    回覆主題
tiger890318
資深會員

註冊日期: Feb 2008
來  自:
文章數量: 100

波段高低點怎麼用公式定義

如題
我要寫收盤價越過前波高點
aa:=??
c>aa

幾日最高價是hhv(c,N)
波段高點呢

請問??怎麼用公式定義

還有波段新低價位怎麼用公式定義?

麻煩大大了

向版主報告此篇 | 查IP位址
Old Post 2011-05-17 16:50
tiger890318 現在離線 點選這裡查看 tiger890318 的個人資料 點選這裡給 tiger890318 傳送一條短訊 查找更多關於 tiger890318 的文章 增加 tiger890318 至你的好友列表 編輯/刪除訊息 引用回覆
cgjj
總版主

註冊日期: Oct 2003
來  自:
文章數量: 17633

回覆: 波段高低點怎麼用公式定義

引用:
最初由 tiger890318 發表
如題
c>aa

波段高點呢

請問??怎麼用公式定義

麻煩大大了

波段之高低點, 您要先對其定義邏輯規則唷
否則公式無法寫

Old Post 2011-05-17 17:23
cgjj 現在離線 點選這裡查看 cgjj 的個人資料 點選這裡給 cgjj 傳送一條短訊 查找更多關於 cgjj 的文章 增加 cgjj 至你的好友列表 編輯/刪除訊息 引用回覆
tiger890318
資深會員

來  自:

波段高低點怎麼用公式定義舉例

大大

奇狐主圖按右鍵顯示波段高低點
如圖網龍k線
波段高低點的價格都有
大大熟悉奇狐
請問我要寫個選股公式

1.收盤高過前波高點如174
或更前波高點184

2.收盤連三天不低於最近波段低點149

波段高點如174 184 低點149
怎麼用公式表達

請大大指點囉

tiger890318 附帶上了此圖片:

Old Post 2011-05-18 15:21
tiger890318 現在離線 點選這裡查看 tiger890318 的個人資料 點選這裡給 tiger890318 傳送一條短訊 查找更多關於 tiger890318 的文章 增加 tiger890318 至你的好友列表 編輯/刪除訊息 引用回覆
cgjj
總版主

來  自:

回覆: 波段高低點怎麼用公式定義舉例

引用:
大大

奇狐主圖按右鍵顯示波段高低點
如圖網龍k線
波段高低點的價格都有
大大熟悉奇狐
請問我要寫個選股公式

1.收盤高過前波高點如174
或更前波高點184

2.收盤連三天不低於最近波段低點149

波段高點如174 184 低點149
怎麼用公式表達

請大大指點囉

系統內建之[波段高低點] , 無法被載入公式做運算
您需自行另外定義, 您自己的波段高低才能處理唷

Old Post 2011-05-18 15:31
cgjj 現在離線 點選這裡查看 cgjj 的個人資料 點選這裡給 cgjj 傳送一條短訊 查找更多關於 cgjj 的文章 增加 cgjj 至你的好友列表 編輯/刪除訊息 引用回覆
tiger890318
資深會員

來  自:

大大

如果是你
你會怎麼定義

奇狐裡的波段高低點
又是怎麼定義的呢

看奇狐寫的很棒ㄚ

我就是不會才上來求救
但是我總覺得被你的太極拳
一拳擊倒

Old Post 2011-05-18 18:19
liuchinlang
中級會員

註冊日期: Sep 2010
來  自:
文章數量: 42

之前我問過版大同樣的問題
就是要有邏輯規則
程式才會跑
不是眼睛看到的高低點
電腦就能運算的出
所以最後我放棄了
但應該程式高手能把它邏輯化
我初學者辦不到啦

Old Post 2011-05-18 20:55
liuchinlang 現在離線 點選這裡查看 liuchinlang 的個人資料 點選這裡給 liuchinlang 傳送一條短訊 查找更多關於 liuchinlang 的文章 增加 liuchinlang 至你的好友列表 編輯/刪除訊息 引用回覆
tiger890318
資深會員

來  自:

就是說ㄚ

總版主的功力
我就是很佩服
如果奇狐的波段高低點無法載入公式運算
我要問的是奇狐怎麼辦到的
高低點是什麼樣的邏輯

奇狐這麼受歡迎是他的功能強自由度很高
我們這些外行(雖然我技術指標通論看很多遍,但是還是看不懂)
很期待總版主多指點
而不是每次都打太極拳
一推我就倒了

Old Post 2011-05-18 22:26
peter109
資深會員

註冊日期: Dec 2004
來  自: Taipei
文章數量: 1893

版大說的沒錯
相關波段高低需要由操盤者自行定義
版大沒說的是
因為每個人可容忍的週期大小(牽涉到最基本的停損停利要求點)不同 適合A的不一定適合B
我們怎忍心要求版大做害人的事呢

如圖
目前標示的數字是各波段週期+平均漲速
(自然 也能標示出相關的菠段折價)

最後由 peter109 在 2011-05-20 13:24 編輯 向版主報告此篇 | 查IP位址
Old Post 2011-05-19 01:04
peter109 現在離線 點選這裡查看 peter109 的個人資料 點選這裡給 peter109 傳送一條短訊 查找更多關於 peter109 的文章 增加 peter109 至你的好友列表 編輯/刪除訊息 引用回覆
peter109
資深會員

這是 個人盤中會顯示的菠段數字
然而 對一般的人而言 可能會嗤之以鼻

最後由 peter109 在 2011-05-20 13:23 編輯 向版主報告此篇 | 查IP位址
Old Post 2011-05-19 01:07
peter109 現在離線 點選這裡查看 peter109 的個人資料 點選這裡給 peter109 傳送一條短訊 查找更多關於 peter109 的文章 增加 peter109 至你的好友列表 編輯/刪除訊息 引用回覆
peter109
資深會員

如果善用論壇的搜索功能
藉由不同人所提出的波段高低定義
其實 已經不知有多少範例在其中了

Old Post 2011-05-19 01:20
cgjj
總版主

來  自:

謝謝 peter109 兄協助說明

再補充一下

波段高低的算法百百種, 每一種算法都有它的特性
有的算法最後一個轉折, 其轉折位置可能會隨後面行情發生變動
也就是說, 最後一個轉折屬於尚未確定的狀態
但有一些轉折算法不會如此

若自己無法清楚了解自己用的波段高低點它的特性
則可能會誤用它, 千萬不要盲目的去用

算法不同特性不同, 適合別人的不一定適合自己
這部份靠自己才是最實在的

論壇上類似的範例已經有不少, 可以多參考看看

Old Post 2011-05-19 09:02
tiger890318
資深會員

來  自:

謝謝指點
尤其是peter大大

說了很多
我還是一點都沒概念
其實我搜尋過
但是說了半天
其實都等於沒說
對版大
我認為是售服的一種
講了這麼多
就是要用戶看得懂
看得懂才會愛用
才會成為死忠的用戶
版大繞了這麼多圈
其實什麼都沒說
你這麼辛苦回覆
也不是你要的吧

可不可以舉個例
定義看看
我或許會看得懂

像peter的高低點
就是我要的ㄚ

Old Post 2011-05-19 10:20
cgjj
總版主

來  自:

引用:
謝謝指點
尤其是peter大大

說了很多
我還是一點都沒概念
其實我搜尋過
但是說了半天
其實都等於沒說
對版大
我認為是售服的一種
講了這麼多
就是要用戶看得懂
看得懂才會愛用
才會成為死忠的用戶
版大繞了這麼多圈
其實什麼都沒說
你這麼辛苦回覆
也不是你要的吧

可不可以舉個例
定義看看
我或許會看得懂

像peter的高低點
就是我要的ㄚ

我並非在繞圈圈回答您問題
我是很務實的回應您, 不然可能會間接害了你

有邏輯算法, 不會寫, 技術上我們可以協助
但不能要求我們去幫您定義邏輯規則
因為在市場上輸贏的是你們自己, 不是我們
我們不能幫您決定操盤方法

學習是需要花時間的

舉一個最最簡單的例子, 三根K棒的H價依序為 H1,H2,H3
H2>H1 且 H2>H3 , H2 是三者間最高的, H2可被當做是個高點
這例子夠簡單吧
將其延伸, 又可創造出很多比較方法 ...

書上網路上方法很多, 千奇百怪都有 ...
找您自己適合的方式吧

不要再讓思考原地繞圈圈了, 讓思緒走出去, 才會有收穫

Old Post 2011-05-19 13:12
liuchinlang
中級會員

註冊日期: Sep 2010
來  自:
文章數量: 42

回覆: 波段高低點怎麼用公式定義

引用:
如題
c>aa

波段高點呢

請問??怎麼用公式定義

麻煩大大了

*********************************************************************************
input:n(3,1,99);
開:=REF(OPEN,N-1);
高:=HHV(HIGH,N);
低:=LLV(LOW,N);
收:=CLOSE;
DG:=高=REF(高,1) AND REF(高,1)=REF(高,2);
GHS:=BACKSET(DG,3);
STICKLINE(GHS,高,高,10,0),COLORGREEN;
DD:=低=REF(低,1) AND REF(低,1)=REF(低,2);
DHS:=BACKSET(DD,3);
STICKLINE(DHS,低,低,10,0),COLORRED;

***********************************************************************************

看看是不是你想要的
注意自己修改
不能直接套用
看看源碼的涵意再自行修改

Old Post 2011-05-19 22:14
liuchinlang 現在離線 點選這裡查看 liuchinlang 的個人資料 點選這裡給 liuchinlang 傳送一條短訊 查找更多關於 liuchinlang 的文章 增加 liuchinlang 至你的好友列表 編輯/刪除訊息 引用回覆
tiger890318
資深會員

來  自:

謝謝liuchinlang大
我試試看

謝謝peter大
你的功力與熱心
是我深深佩服的

謝謝版大的耐心與包容

Old Post 2011-05-19 22:36
全部時間均為台灣時間, 現在時間為01:47 發表新主題    回覆主題
總頁數 (2): [1] 2 »   上一主題   下一主題
顯示可列印版本 | 訂閱此主題

論壇跳轉:
主題評分:

論壇規定:
你不可以發表新主題
你不可以回覆文章
你不可以上傳附件
你不可以編輯自己的文章
HTML語法禁止
vB 語法核准
表情符號核准
貼圖語法[IMG]核准

本站所有內容未經作者授權禁止轉貼節錄, 發表言論僅供參考勿作為投資決策依據。瀏覽本站請使用 IE 5.5 以上版本, 最佳瀏覽解析度 1024 x 768 全彩。