奇狐社區論壇
在這個頁面顯示本主題全部的 10 個文章

奇狐社區論壇 (http://www.chiefox.com.tw/bbs/index.php)
- 問題交流 (http://www.chiefox.com.tw/bbs/forumdisplay.php?forumid=28)
-- [求救]拜託版主幫忙寫一個加權日線macd值>0的程式 (http://www.chiefox.com.tw/bbs/showthread.php?threadid=23859)

由 kkabc123 在 2024-01-09 17:03 發表:

[求救]拜託版主幫忙寫一個加權日線macd值>0的程式

拜託版主幫忙寫一個加權日線macd值>0的程式.謝謝

由 cgjj 在 2024-01-09 17:08 發表:

回覆: [求救]拜託版主幫忙寫一個加權日線macd值>0的程式

引用:
最初由 kkabc123 發表
拜託版主幫忙寫一個加權日線macd值>0的程式.謝謝

請於加權指數日線中跑,參數請自行帶入!

DIFF:=EMA(CLOSE,SHORT) - EMA(CLOSE,LONG);
DEA:=EMA(DIFF,M);
MACD:=2*(DIFF-DEA);
選中:MACD>0;

由 kkabc123 在 2024-01-15 12:27 發表:

是要以監控加權指數為主的.未來還要帶入其他條件.謝謝!

由 cgjj 在 2024-01-15 12:38 發表:

引用:
是要以監控加權指數為主的.未來還要帶入其他條件.謝謝!

你把該段程式至於加權指數跑
算出的就是在加權指數中運算的結果

不知你未來要加入的是何種樣態的條件
故目前無法評估給予相應範例

由 kkabc123 在 2024-01-15 13:02 發表:

是要引用加權macd>0(日線)要做為組合條件的.謝謝!

由 cgjj 在 2024-01-15 13:08 發表:

引用:
是要引用加權macd>0(日線)要做為組合條件的.謝謝!

引用大盤MACD日線,參數26,12,9,範例如下:
BIGMACD: STKINDI('100','MACD.MACD(26,12,9)',0,6);

由 kkabc123 在 2024-01-15 13:50 發表:

可以用了.謝謝版大
但是如果要引用加權macd<0(日線)要做為組合條件的.程式要如何寫?謝謝!

由 cgjj 在 2024-01-15 14:24 發表:

引用:
可以用了.謝謝版大
但是如果要引用加權macd<0(日線)要做為組合條件的.程式要如何寫?謝謝!

BIGMACD>0; //就是加權macd日線>0
BIGMACD<0; //就是加權macd日線<0

由 cutgg 在 2024-01-15 14:24 發表:

引用:
可以用了.謝謝版大

用戶您好

可加上判斷的條件請參考:

BIGMACD: STKINDI('100','MACD.MACD(26,12,9)',0,6)<0;//加權macd<0(日線)

謝謝。

由 kkabc123 在 2024-01-15 16:45 發表:

都可以用了.謝謝版大

全部時間均為台灣時間, 現在時間為12:30
在這個頁面顯示本主題全部的 10 個文章